Seniorinnen- und Seniorennachmittag - "Ursel Distelhut"

05.10.2022 15:00 - 17:00

Thema: „Ursel Distelhut“ Nach ihr ist das Seniorenheim in Mombach be-nannt. Wie kam es eigentlich dazu und was wissen wir noch von dieser engagierten Frau aus unserem Stadtteil? Aus dem Leben einer Ortsvor-steherin und dem aktuellen Leben im Ursel-Distelhut-Haus gibt es vieles zu berichten.

Treffen mit Kaffee, Tee und leckerem selbstgebackenen Kuchen. Alle sind herzlich willkommen. Die Treffen finden unter den dann jeweils geltenden Corona-Regelungen statt.

„Immer wieder geht die Sonne auf“- ein Konzert zum Mitsingen

09.10.2022 16:00 - 18:30

Alexandra Gießler, der Chor „Stimmt“ und das Ensemble „Falala“ singen Kanons, Bekanntes, Beschwingtes und Besinnliches, vor allem für die ältere Generation.

Plakat Verleih uns Frieden

„Verleih uns Frieden“

14.10.2022 19:30 - 21:30

Der seit über tausend Jahren immer aktuelle altkirchliche Hymnus bildet den
Ausgangs-, Dreh- und Angelpunkt eines Benefiz-Abends der „Kirchspiel-Camerata“.
Die Finther ökumenische Theatergruppe wiederholt damit ihre Vorstellung vom April
dieses Jahres. Der Anlass ist – Gott sei’s geklagt – unverändert derselbe: Vor unserer
Haustür tobt ein schrecklicher Krieg. „Da kann man doch nicht einfach zusehen! Was
soll man denn machen? Den Hilfsbedürftigen helfen!“ So heißt es zu Beginn und zum
Schluss der Performance aus Theaterelementen, Rezitationen, Reflexionen und
musikalischen Intermezzi. Eine ukrainische Geigerin wird dabei mitwirken und für
das passende Kolorit sorgen.
Der Erlös geht – wie zuletzt – direkt an den Verein Mombach hilft e.V., der sich im
Rahmen von Ukraine Netzwerk Mainz um Schutzsuchende in unserer Stadt
kümmert und die Mittel dringend für seine umfangreichen Hilfsaktionen benötigt.