01.08.2021

mit Pfarrerin Dagmar Syodow

08.08.2021

mit Pfarrerin Ilka Friedrich

"Tierische Begleitung - der Hund in der Bibel"  - Sommer Gottesdienstreihe "für Mensch und Tier"

Gottesdienst in kurzer Form mit Abendmahl

15.08.2021

mit Pfarrerin Ilka Friedrich

"Tiere verdienen Schutz und Respekt"  - Sommer Gottesdienstreihe "für Mensch und Tier"

Festgottesdienste zur Jubelkonfirmation

22.08.2021
10:00 - 11:00 Uhr

Festgottesdienste zur Jubelkonfirmation

22.08.2021
11:30 - 12:30 Uhr

Eine Anmeldung vorab ist für diesen Gottesdienst notwendig! Tel 06131 684400

Kinder-Erlebnis-Gottesdienst „Wie Sand am Meer“

28.08.2021
15:00 - 17:00 Uhr

Zur Rückkehr aus den Ferien erwarten euch Wasserspiele und Sandmalerei. Wusstet ihr, dass Jesus über Wasser laufen konnte und auch im Sand gemalt hat? Bitte bringt für alle Fälle ein Handtuch und Wechselklamotten mit

Natürlich nur, wenn es die Corona-Bedingungen ermöglichen mit dem jeweils dann gültigen Hygiene-Konzept. Bei gutem Wetter draußen – bei schlechtem Wetter in der Kirche. Aufgrund der Corona-Situation ist eine Anmeldung erforderlich und die Teilnehmerzahl begrenzt.

29.08.2021

mit Pfarrerin Ilka Friedrich

"Kinder und Haustiere - Freude und (Für)Sorge"  - Sommer Gottesdienstreihe "für Mensch und Tier"

Einführung und Verabschiedung des neuen und alten Kirchenvorstands

05.09.2021
ganztägig

Eine Anmeldung vorab ist für diesen Gottesdienst notwendig! Tel 06131 684400

Kinder-Erlebnis-Gottesdienst „Dummer Esel? Von wegen!“

25.09.2021
15:00 - 17:00 Uhr

Esel können tragen, viel tragen, manchmal sind sie auch störrisch. Eselsmilch ist besonders gut für Haut und in der Bibel kann sogar einer sprechen! Wir hören von diesen bezaubernden Tieren, spielen und lassen uns etwas tragen.

Kinder-Erlebnis-Gottesdienst - Musik-Workshop für Kinder zum Reformationsfest!

30.10.2021
15:00 - 17:00 Uhr

Bitte bringt einen Besen mit und ausgewaschene Blechdosen und dann legen wir los mit allem, was uns zur Verfügung steht. „Dem Herrn sei´s getrommelt…!“

Unser Angebot an Gottesdiensten und offener Kirche ist immer vorbehaltlich der Möglichkeit durch die gültige Verordnung.

Der Kirchenvorstand hat zuletzt am 13. Juli 2021 über die Durchführung von Gottesdienste beschlossen. Diese finden statt, soweit die Vorgaben zur Inzidenz unserer Landeskirche eingehalten werden. Maßgeblich ist aktuell der Inzidenzwert am Freitag Nachmittag.

Wir feiern wie gewohnt mit größter Sorgfalt und Umsicht in Sachen Hygiene und Abstand. Kurzfristige Änderungen geben wir Ihnen hier bekannt.

Zoom-Angebot bleiben davon unberührt

Corona-Ampel für den

7-Tage-Inzidenzwert im
Stand: (Robert-Koch-Institut (RKI), dl-de/by-2-0)

Unsere Hygienebedingungen

Höchstteilnehmerzahl (gültig ab 18.7.2021):
Im Gottesdienst ohne Anmeldung: 38 Personen (18 Personen unten und 20 Personen auf der Empore inkl. 2. Reihe seitliche Empore).
Bei Gottesdiensten mit Anmeldung: 44 Personen (24 Personen unten und 20 Personen auf der Empore inkl. 2. Reihe seitliche Empore).
In der Offenen Kirche: 9 Personen gleichzeitig unten.

Jeweils zusätzlich die Gottesdienst-Durchführenden (Pfarrer*in, Organist*in, Sänger*in, Lektor*in, etc.)

Die Kontaktdaten werden unter Beachtung der Datenschutzbestimmungen 28 Tage aufbewahrt. Beim Betreten der Kirche steht Desinfektionsmittel zur Verfügung. Eine medizinische Maske oder eine FFP2-Maske muss im Kirchenraum getragen werden und darf am Platz abgenommen werden. Es gilt ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Teilnehmenden. Weiterhin kein Gemeinde-Gesang, dafür solistische Beiträge. Für Menschen, die Symptome einer Atemwegserkrankung aufweisen oder Fieber haben, ist der Zutritt nicht gestattet. Änderungen sind je nach Lage nicht ausgeschlossen.

Bitte denken Sie je nach Witterung an eine warme Jacke, da wir durchgängig lüften werden.